ユニフレーム インスタントスモーカー 使用レポート
ユニフレーム インスタントスモーカーを使用して簡単に燻製が楽しめましたのでレポート致します。

まずはコンパクトに畳める点がとても使いやすいです。

以前使用していたスモーカーは大き買った為、積載の関係からレギュラー入りすることはなく気が付けば御蔵入りとなっていました。(その後妻に葬られたことを一年後知ります)これなら安心です。
説明書に従い組み立ていきます。





中はこのようになっています。
お皿にチップを置いて燻製が簡単に楽しめます。

燻製ではサクラチップ、漬け込んだ鶏肉、ベーコン、チーズを用意しました。

漬け込んだ鶏肉は醤油1.みりん1.お酒少々の割合で2時間漬け込んでキッチンペーパーで拭き取ります。

ユニフレームのインスタントスモーカーにドンドン乗せていきます。


カセットコンロで点火して20分程待ちます。


あっという間に美味しい燻製が出来ました。


ベーコンの油がチップにかかる場合は銀紙をチップの上に被しておくと油に引火せずにキレイに燻製出来ます。
コンパクトに使用出来るユニフレームのインスタントスモーカーはオススメです。

まずはコンパクトに畳める点がとても使いやすいです。

以前使用していたスモーカーは大き買った為、積載の関係からレギュラー入りすることはなく気が付けば御蔵入りとなっていました。(その後妻に葬られたことを一年後知ります)これなら安心です。
説明書に従い組み立ていきます。





中はこのようになっています。
お皿にチップを置いて燻製が簡単に楽しめます。

燻製ではサクラチップ、漬け込んだ鶏肉、ベーコン、チーズを用意しました。

漬け込んだ鶏肉は醤油1.みりん1.お酒少々の割合で2時間漬け込んでキッチンペーパーで拭き取ります。

ユニフレームのインスタントスモーカーにドンドン乗せていきます。


カセットコンロで点火して20分程待ちます。


あっという間に美味しい燻製が出来ました。


ベーコンの油がチップにかかる場合は銀紙をチップの上に被しておくと油に引火せずにキレイに燻製出来ます。
コンパクトに使用出来るユニフレームのインスタントスモーカーはオススメです。